课程热线

400-610-8858

[光明网]第11届全国东方金子塔珠心算大赛开幕 传统文化薪火相传!

2018-08-21 16:22:44
分享到:

?7月28日,由知名儿童教育品牌东方金子塔教育集团举办的第十一届全国儿童心算精英赛在北京展览馆盛大开赛。此次大赛吸引了来自全国300多个城市600余所东方金子塔学校的2200余名珠心算小学员一展风采。迄今为止,东方金子塔学校此项赛事已成功举办十一届,参加决赛的小选手至今累计在3万人以上。

  早上8时,精英小学员们齐聚北京展览馆。记者发现他们有来自广西分校,也有黑龙江分校、新疆乌鲁木齐分校、武汉分校等的参赛选手。据主办方介绍,参赛学员来自天南海北,遍布全国各主要城市。历经十一届的厚积薄发,如今心算精英赛已经发展成为珠心算赛事领域的“盛宴”,成为全国珠心算学员心目中的“赛事殿堂”。赛事历程从4月初赛开始到7月决赛,历时3个多月的层层选拔,参赛选手经过夜以继日的精心筹备和刻苦训练,只为与全国精英选手一决高下,问鼎桂冠。

  早早到来的东方金子塔学校的老师们以饱满的热情从家长们手里接过一个个心算小选手,帮助孩子仔细检查准考证上的信息,核对考场组别,鼓励孩子认真参赛。小选手们有序进场,耐心等待着大赛开启。该赛事秉承为促进中国民办珠心算教育事业的发展,促进儿童潜能开发,提高儿童学习能力和综合素质的宗旨,面向全国连氏心算小学员开展。

  据了解,本次比赛,大赛组委会将参赛选手根据年龄设置成五个组别:A组、B组、C组、D组、挑战组。其中A组选手的年龄最小,平均只有4、5岁。B组为学前组。随着参赛组别的不同,比赛难度也逐渐加大。组别设置上,最有亮点的就是挑战组了!挑战组不限年龄,小选手们可以和比自己年长甚至学习时间长的哥哥姐姐们进行挑战。旨在给孩子挑战自我、战胜更高级别的勇气。

  珠心算尽显传统文化之魅力

  中华传统文化犹如漫漫历史长河中璀璨的繁星,尤其是我国古代发明,更是为人类文明进步做出了巨大的贡献。珠算作为我国传统文化的瑰宝凝结了古人的智慧,轻轻拨动算珠,结果瞬间展现。

  在第十一届全国东方金子塔儿童心算精英赛的颁奖盛典上,珠心算的新生代力量以惊人的脑力和心算速度再一次“震撼”着观众的视听极限,他们都是东方金子塔儿童潜能培训学校连氏心算班的小学员。全国各地的小学员们在精英赛上取得了骄人的成绩,向现场观众和各大媒体展示了我国传统文化的力量。

  申遗成功“连氏心算”备受关注

  2013年12月,通过联合国教科文组织的审议,珠算正式被列入人类非物质文化遗产名录,再一次证明了珠心算在我国传统文化中崇高的地位。近几年来,珠心算教育发展迅猛,全国学习珠心算的儿童,每年以百万人的速度递增,掀起一股“珠心算热”。连氏心算系东方金子塔品牌创始人、知名儿童教育专家、国际心算教练连凰岑独创的教学方法。东方金子塔学校自2001年起创立至今,培养了一批批“心算神童”,众多“神童”一路名校直至大学。

  中央教科所教育专家认为,连氏心算对儿童的智商、记忆力、注意力、思维能力、自我控制能力等综合素质提高作用显着。东方金子塔的“连氏心算”教育以提高学习能力为主要目标,使得儿童通过学习后达到“一科学习,多科受益”的效果,该项目在“十一五”科研规划课题中荣获中国教育学会颁发的“先进科研单位”、“科研成果一等奖”等荣誉称号。

[责任编辑:杨帆]

上一篇:【人民网】专家:珠算心算事业发展迎来重要机遇期
上一篇:返回列表
加盟咨询
400-665-1580
010-68022515
加盟咨询