课程热线

400-610-8858

阎霄汉心算学员
? ? ? ? ? 阎霄汉,北京八中少儿班学生,2013年以理科698分的成绩被保送到北京大学数学科学院。3岁9个月来我校学习珠心算,并学习四年时间,曾获得首届全国东方金子塔儿童心算精英赛幼童组一等奖。以下摘选阎霄汉的母亲闫宇星女士在首届全国东方金子塔儿童心算精英赛颁奖现场作为家长代表分享孩子的成长经历。
?
北京13岁“神童”保送北大 理科高考成绩698分.
? ? ? ? 新京报讯 (记者杜丁)13岁的阎霄汉是北京八中少儿班学生,今年被保送到北京大学数学科学院。作为北京唯一一个中学生代表,今年5月12日至17日赴美参加了博通MASTERS国际中学生科技项目。昨日记者了解到,今年北京八中少儿班一共24名学生参加高考,其中5名学生被北大录取,2名学生被清华录取。
  据介绍,今年阎霄汉凭借自己的研究课题“CPI权重变化分析及走势预测”,成为全国青少年科技创新大赛科技项目二等奖,被推荐赴美参加国际中学生科技项目。他赴美的时间离北京高考还有不到一个月的时间。从美国回京后,阎霄汉最终高考成绩为理科698分。
  ■ 人物
  10岁瞒着父母报考少儿班
  13岁,同龄的孩子刚升入初中,阎霄汉已经被保送到北大数学科学院。至今阎霄汉已经拿到了全国和北京市举办的各种科技、数学、物理等方面的奖项20个。
  阎霄汉的母亲闫宇星说,他们并没有刻意培养他成为一个“神童”,按照他们给儿子的规划,他应该是按部就班地进行小升初、中考、然后高考。而这个规划在10岁那年由儿子自己改变了。
  10岁那年,还在中关村第三小学上学的阎霄汉听同学说八中少儿班招生,他把这个消息告诉了母亲。“当时我劝儿子说,你不是这块料,并没有支持他去报名。”闫宇星说,儿子最后还是禁不住同学劝说,跟姥姥借了150元瞒住父母去报了名。初试通过后,进入复试时,阎霄汉才把这个消息告诉父母,就这样阎霄汉在当年约1600名报名学生中,被选拔进入少儿班。
对于自己与同龄人的区别,阎霄汉认为,自己并不是什么奇才,只不过从小比较专注,一般课堂上就能把所学内容消化掉,很少课后复习功课。对于未来规划,阎霄汉说,无论今后从事什么行业,肯定都会与数学有关,因为从小他就对数学情有独钟。
13岁北大“神童”阎霄汉妈妈揭秘珠心算
? ? ? ? 2003年一个初秋的下午,我无意间发现了报纸上的一则启示:“东方金子塔儿童潜能培训学校招收4—12岁儿童学习珠心算”。抱着试试看的心理,我带着年仅3岁9个月的儿子,迈进了东方金子塔学校的大门。然而让我意想不到的是,误打误撞之间,我带孩子走进的竟然是一个魔术般斑斓的数字世界,一个梦幻般神奇的思维领域,也就是从那一刻起,年幼的孩子开始真正接触知识与思考,真正牵手挑战与超越。
  初到金子塔学校,孩子感受到的是新奇,家长感受到的是惊奇。这种新奇与惊奇来源于学校例行的试听课。短短几十分钟的试听课,仅仅会写0-9阿拉伯数字的孩子,竟然快速准确地算出了10以内的加减法,惊喜之下,我毫不犹豫地为孩子报了名。一期学习结束,刚过四岁的孩子已经可以计算双位百以内的数字,二期学习结束,孩子带首次参加学校组织的心算比赛,获得了二等奖,成为最小的获奖学生;三期学习结束,孩子已经开始快速计算乘除法;如今,孩子的加减心算已经达到千位数,珠算已上万。在前不久举行的东方金子塔杯儿童心算比赛中,孩子取得了北京赛区幼幼组第一名的好成绩。
? ? ? ? 感谢珠心算,为正在形成个性与世界观的孩子提供了诸多这样“失败”的机会,感谢这样令人震撼的失败,让孩子学会了客观地评价自己,学会了坚强。东方金子塔的魅力远不止于此。以“看算训练、听算训练、反应训练、速度训练、静坐训练和记忆训练”六大训练为核心的“连氏心算法”,以及独特的“一对六教学模式”,最大限度地将孩子们的心、脑、耳、口、眼、手全方位动起来,有效促进了大脑左右半球的平衡发展,有效提高了孩子们的学习效率,为每一位孩子的发展提供了个性化的渠道与空间。科学的教育理念、人性化的管理服务以及专业的教师队伍,打造了学生成功发展的坚实基础。
? ? ? ? 感谢东方金子塔学校提供的优良环境,为孩子们的学习创造了温馨的氛围;感谢连校长创建的“连氏心算法”,为众多普通的孩子提供了创造奇迹的平台;感谢优秀的老师们,是你们用自己辛勤的汗水和专业化的教学,为孩子们架设了通向成功的彩虹桥;感谢所有曾经和正在金子塔学校学习与拼搏的孩子们,是你们用自己的努力实践和延续着东方金子的奇迹。
?

上一篇:毕越芃 下一篇:佳佳
分享到:
加盟咨询
400-665-1580
010-68022515
加盟咨询